Лита и ее борьба

15-12-2019, 21:30

Лита жила спокойно 10 лет в замечательной семье. Но прошлой весной у нее случилось несчастье. Ей стало очень больно и сложно мочиться, она перестала есть и стала вялой. К сожалению, мамы рядом не оказалось - она была в командировке. Бабушка Литы повезла ее в стороннюю клинику на обследование. Там был поставлен: диагноз МКБ (мочекаменная болезнь).
Она прошла курс антибиотиков, перенесла операцию по удалению матки (она была воспалена) и все стало хорошо. Но через короткий период времени болезнь вернулась. Но уже приехала ее мама, и они обратились к нам.

На момент приема она не могла мочиться уже 5 дней, состояние было тяжёлое. Наши врачи провели мероприятия интенсивной терапии. Осложнялось все тем, что у Литы особенности анатомического строения влагалища.
Было принято решение о проведении экстренной операции. Я всех подробностей не знаю: в операционную меня не пускают… Эх…
Но в ординаторской во время обсуждения прошедшей операции врачи рассказали, что причиной закупорки мочеиспускательного канала являлась его структура (вероятнее всего, это следствие предыдущей операции) из - за этого микроуролиты ( песок в мочевом пузыре) не могли выходить самостоятельно ( хотя для сук закупорка мочеиспускательного канала песком не такое уж частое явление). Потом пришли результаты посева мочи на микрофлору. Там ещё какая-то бактерия, которая дополнительно усугубляла ситуацию. Название я не запомнил, очень уж мудреное оно для меня…
Всё то время, пока мы разговаривали, Лита выходила из наркоза и была на ручках у врачей. Она по секрету сказала мне, что слышала все, о чем они говорили…
Сейчас Лита на восстановительной терапии. Недавно мы с ней виделись, она рассказала, что у нее почти все хорошо, не считая микроспории, которую принес их новый член семьи Маркиз.